Кисловодские терренкуры

Кисловодские терренкуры

Терренкуротерапия - это полноправная и весьма эффективная методика санаторно-курортного лечения, основанная на прохождении
маршрутов, строго рассчитанных по длине, ритму и темпу движения, а также углу подъема, что благотворно влияет не только на всеобщее состояние организма, но и на сердечно-сосудистую, нервную, дыхательную системы, а также повышает выносливость, улучшает обмен веществ.

Проще говоря, терренкур - это прогулки различной степени сложности по пересеченной местности. И пройдя "лечение местностью" в совокупности с терапией в одном из многочисленных санаториев Кисловодска (https://kurcenter.ru/kavkazskie-mineralnye-vody/kislovodsk/), можно надолго забыть о беспокоящих ранее болезнях.

Неудивительно, если возникает вопрос: "а хватит ли сил преодолеть маршрут?". С уверенностью можно сказать, что бояться продолжительных прогулок совсем не нужно, так как врач назначит наиболее подходящий для вашего физического состояния и подготовки путь, да и заблудиться тоже не получится - на пути следования расставлены таблички , указывающие направления того или иного терренкура.

Примечательно, что первая "тропа здоровья" была проложена еще в 1901 году и с тех пор их количество росло: сегодня в Кисловодском парке разработано 3 основных маршрута и 2 дополнительных, кроме того, имеется "Туристическая тропа" повышенной сложности. Самый простой и непродолжительный (1600 м.) маршрут "Терренкур №1" охватывает наиболее известные достопримечательности парка (Стеклянная струя, Дамский мостик, Зеркальный пруд). А самая протяженная (5900 м.) "Туристическая тропа" приведет вас к вершинам Джинальского хребта.

Резюмируя, можно отметить, что обзорные прогулки по Кисловодскому парку, несомненно, принесут не только эстетическое и эмоциональное удовольствие, но и помогут укрепить физическое здоровье.

 Последнии записи

Популярные отели, бронируемые сегодня

 Выберите курорт