Мало кому известно, что Кисловодск (https://kurcenter.ru/kavkazskie-mineralnye-vody/kislovodsk/)…

Мало кому известно, что Кисловодск (https://kurcenter.ru/kavkazskie-mineralnye-vody/kislovodsk/) - это горнолыжный курорт, открывающий массу возможностей для любителей активного зимнего отдыха. Неожиданно, не правда ли? Объясняется столь смелое утверждение довольно просто.

Во-первых, буквально в 10 километрах от города, на горе Кабан, что находится на стыке Ставропольского края и Карачаево-Черкесской республики, располагается туристический комплекс "Сосновый рай". Здесь оборудованы два бугельных подъемника, работает пункт проката необходимого снаряжения, включая снегокаты и детские санки, инструкторское бюро и кафе.

Во-вторых, в 200 километрах от Кисловодска гостям региона открывается удивительный мир Приэльбрусья. Основных мест для катаний здесь два: поляна Азау и поляна Чегет, где туристам доступны канатные дороги, спортивный инвентарь, пункты общепита. Трассы здесь разработаны для участников разной степени подготовки. На склонах Чегета - более сложные маршруты, привлекающие больше профессионалов. От поляны Азау по склонам Эльбруса поднимаются менее требовательные к профподготовке катающихся трассы.

Еще для отдыхающих на КавМинВодах (https://kurcenter.ru/kavkazskie-mineralnye-vody/) доступны горнолыжные трассы Домбая (150 километров от Кисловодска, территория Карачаево-Черкессии). С декабря по апрель здесь природой и человеком создаются прекрасные условия для проведения зимних активностей. Привлекателен Домбай многообразием трасс ("зеленые", "синие", "красные", "черные" и даже внетрассовое катание), несколькими очередями подъемников (гондольные, маятниковые, бугельные), многочисленными кафе с кавказской кухней, прокатными станциями и инструкторскими бюро.

 Последнии записи

Популярные отели, бронируемые сегодня

 Выберите курорт