Радоновые ванны: применение и польза

Радоновые ванны: применение и польза

Радоновые ванны - довольно редкая и чрезвычайно эффективная процедура, применяемая преимущественно в санаториях города Пятигорск (https://kurcenter.ru/kavkazskie-mineralnye-vody/pyatigorsk/), входящего совместно с Кисловодском, Ессентуками и Железноводском в группу бальнеологических курортов Кавказских Минеральных Вод .

Лечебный эффект от применения радонотерапии (в качестве оздоровительных манипуляций, кстати, используются не только ванны, но и внутриполостные орошения, микроклизмы, ингаляции и даже питьевое лечение) основан на механизме воздействия безопасными дозами радона и его дочерних продуктов на всю систему органов человека через кожу.

Проще говоря, налет на теле пациента, образуемый при прохождении процедуры, проникает в глубокие слои кожных покровов и с кровью разноситься по всему организму, тем самым оказывая существенное терапевтическое воздействие при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и кожи, гинекологических недугах и нарушениях в работе эндокринной системы. Помогает радонолечение и при болезнях нервной и дыхательной систем, почек и мочевыводящих путей. Сразу во время и в течение 2-3 часов после процедуры ощущается болеутоляющее, успокаивающее и седативное действие процедуры, на ткани и органы впоследствии оказывается заживляющее и противовоспалительное воздействие.

Важно знать, что лечение радоном назначается только с разрешения лечащего врача после сдачи необходимых анализов, ведь радон – это радиоактивный газ, который в больших дозах является опасным для здоровья человека

Популярные отели, бронируемые сегодня

 Выберите курорт